Всё, что вы хотели знать о программе переподготовки «Практический психолог. PSY2.0-консультант»

Герои этой статьи — Мария, Олег и Жанна, потенциальные студенты данной программы. Мы познакомились с ними поближе, узнали, что их волнует, и постарались ответить на все вопросы перед поступлением. Ниже — их истории: возможно, одна из них напомнит вам вашу ситуацию и подскажет, как действовать.

Мария

Мария была максимально далека от психологии, по образованию — бухгалтер. Она вдохновилась бесплатными продуктами PSY2.0 и получила первые результаты благодаря изменившимся стратегиям. Её всегда привлекала работа с людьми и теперь появилось желание посвятить время помощи другим, и, возможно, даже сменить профессию. У Марии больше всего вопросов о дипломной программе.

Олег

Олег — бизнесмен. Ему интересна тема личностного развития: он уверен, что это его путь к успеху. После «Базового курса» он хочет углубиться в методику PSY2.0, но не уверен, что готов выделить на это столько времени.

Жанна

Жанна по образованию психолог. Она HR в крупной компании, но хочет начать работать на себя и применять свои давно полученные знания на практике. Их у нее немало! Жанне нравится подход PSY2.0, но ей кажется, что часть программы она прошла в университете и ей будет скучно учить это заново.


Отвечаем на вопросы Марии

— Мое первое образование никак не связано с психологией. Нужно ли мне проходить какие-то дополнительные курсы у вас, например, «Базовый курс PSY2.0», чтобы подготовиться или достаточно того, что у меня есть?

Раньше для поступления действительно нужно было сначала пройти «Базовый курс PSY2.0». Но недавно мы включили его содержание в дипломную программу и дополнительного обучения не требуется. Достаточно предоставить диплом о средне профессиональном или высшем образовании любого профиля.

— Боюсь, что программа окажется слишком серьезной и сложной, и я не смогу доучиться до конца.

Программа действительно серьезная: вам придется выделить 15 месяцев на весьма интенсивную учебу. Наши эксперты составляли программу так, чтобы было понятно даже новичку. Обучение включает в себя целый комплекс дисциплин: от общих психологических наук до функциональной медицины и практических методик PSY2.0.

Преподаватели все подробно объясняют во время лекций, а непонятные темы можно отработать на консультациях с преподавателями или задавая дополнительные вопросы в чате. Мы всегда открыты к обратной связи и можем вас уверить, что ни один вопрос не останется без ответа.

— 15 месяцев — это долго! Как мне встроить обучение в реальную жизнь?

Чтобы получить диплом о профессиональной переподготовке, по закону требуется посвятить учебе всего 250 часов. Но нашей целью было не просто охватить необходимый минимум, а предоставить вам полноценное обучение: программа длится 1100 академических часов, которые равномерно разбиты на 15 месяцев. Занятия будут проходить 3 дня в неделю: в понедельник и среду с 19:00 до 22:15, и в субботу с 11:00 до 18:30 по Москве. Скорее всего вам придется что-то поменять в привычном графике, чтобы выделить время на учебу.

«Только те, кто по-настоящему хочет изменить свою жизнь, способны ее изменить. Эта фраза описывает ту нагрузку, которую вам придется пережить во время учебы. Будет меняться и работа, и социальная жизнь, и отношения, и здоровье — именно это и есть настоящее обучение, совершенствование вас как человека и профессионала»

Михаил Филяев

— Хватит ли мне знаний, чтобы начать работать с людьми? Ведь люди учатся на психологов годами, а тут всего 15 месяцев.

Мария, вы правы: чтобы уверенно работать с людьми, требуется много знаний и опыта. Наша дипломная программа — это база, составленная на основе комплексного подхода к устройству человека. Мы изучаем его с разных сторон, даем вам основы разных направлений, чтобы вы выбрали, что нравится, и могли изучать это глубже.

У нашей программы есть огромное отличие от других: мы рассказываем о разнообразных моделях описания мира и познания человека. Дело в том, что при работе с клиентом важно не только знать подходящие методики, но и уметь грамотно с этим клиентом взаимодействовать. Например, он верит в бога и принадлежит к каким-то религиозным течениям, и громадная часть психотерапевтической работы может заключаться в интерпретации убеждений, которые есть у этого человека. Или, скажем, есть такое направление, как дизайн человека. Казалось бы, как можно «рассчитать» человека по каким-то параметрам? Но если это сделать, мы можем увидеть его сильные и слабые стороны. Это позволяет психологу ускорить поиск той мишени, с которой он будет работать.

Материалы, которые мы даем, нужны, чтобы выработать у наших специалистов толерантность к различным восприятиям мира клиентов. Эта широта мышления и открытость — частичка людей PSY2.0.

— Понятно, я получу широкую теоретическую базу. А что насчет практики?

Значительную часть программы составляют практические занятия, в которые включены разборы и применение техник на демонстрантах во время лекций, практические домашние задания, а также созвоны студентов и отработка упражнений в ZOOM. Также в программу включены клиентские разборы, где вы наблюдаете за тем, как супервизор работает с реальным запросом клиента.

— Я выбираю из разных программ, которые есть на рынке, и нигде нет такой квалификации, как у вас — «Практический психолог. PSY2.0-консультант». Смогу ли я вообще найти работу с такой квалификацией? Почему она так называется?

Сначала про работу: поскольку у вас нет высшего психологического образования, вы вряд ли сможете устроиться в какое-то лечебное или образовательное заведение — просто потому, что есть законодательные ограничения. Но наш диплом дает легальное право вести частную практику. Мы, кстати, об этом подробно рассказываем в одном из модулей.

Что касается названия квалификации, мы решили отказаться от ярких слов в дипломе. Наш опыт показывает, что если их использовать, некоторые студенты приходят не за знаниями, а за красивой «корочкой». Нам, конечно, этого бы не хотелось. Образование, которое мы даем, — это и есть образование консультанта: проводника между огромной сферой знаний и человеком.

«Мы выбрали то, что реально делаем: по-честному создаем профессию нового поколения»

Михаил Филяев

Отозвалась история Марии? Узнайте, что нужно для поступления, и оставьте заявку на сайте программы.


Вопросы от Олега

— «Базовый курс» меня невероятно зарядил. Я пришел на него после открытой лекции и не пожалел. Теперь мне хочется пойти еще дальше, но я не уверен, что мне нужно получать диплом. Я просто хочу развиваться, прокачивать себя как личность и убирать внутренние блоки, которые мешают развитию моего бизнеса.

Кажется, вам и правда не нужно идти на программу переподготовки. Зато вам должен понравиться «Практический курс»: прохождение займет всего 6 дней, а не 15 месяцев. У каждого преподавателя есть сильные стороны и экспертные темы: на курсе они поделятся именно этим.

Узнайте больше и запишитесь на Практический курс.

Кроме курса, рекомендуем также посещать наши мероприятия

Вопросы от Жанны

— В дипломной программе есть несколько блоков, которые мне интересны больше всего. Поскольку высшее психологическое у меня уже есть, могу ли я пройти эти блоки отдельно и получить диплом?

К сожалению, так сделать нельзя: наша программа — целостная, и мы хотим, чтобы выпускники получили от нее максимум. В будущем мы планируем сделать что-то похожее: будет обучение по отдельным специализациям, после прохождения которого вы получите удостоверение о повышении квалификации.

— В таком случае, я сомневаюсь, что узнаю много нового. Более того, я боюсь, что мне будет скучно и не будет мотивации пройти программу до конца.

Мы понимаем ваше опасение, но оно вряд ли обосновано. Да, скорее всего, какую-то часть знаний вы уже получили раньше. Но, во-первых, вы можете освежить свои знания в тех дисциплинах, которые уже изучили, во-вторых, всегда можно получить новую информацию благодаря различным подходам преподавателей. И в-третьих, в нашу программу интегрирована методика PSY2.0, и в этом ее уникальность.

Программа профессиональной переподготовки “Психологическое консультирование по методике PSY2.0” сочетает в себе академический подход и инновации в сфере комплексной работы с человеком, такие как: телесно-ориентированный подход, НЛП практики, направленные медитации и ресурсные упражнения, работа с родовыми программами и многое другое.

«Когда к нам приходят практикующие психологи или врачи, люди с хорошим опытом, полученным от других мастеров, они раскрывают собственные знания в более широком применении»

Михаил Филяев

Остались вопросы? Изучите раздел FAQ на странице программы, позвоните в службу поддержки по телефону +7 (495) 085-02-20 или напишите нам в соцсетях: Instagram, Facebook, VK.

Просмотры:
13 690